当前位置:首页 > 动态信息

12345及时办理市民反映的问题——


养猪场气味扰民 关停

2018-11-05

   本报讯(记者任露潇)店铺占道经营扰民、养猪场气味扰民……近段时间,市民反映给市长热线的问题,经热线平台督促办理,相关部门及时调查处理,均得到有效解决。

    反映:店铺占道经营扰民

    处理:整改

    近日,游仙区一位市民来电向12345反映,富乐路6号一店铺长期占道经营,严重影响周围居民正常出行,请相关部门调查处理。

    市城管局接件后高度重视,立即安排城管执法人员前往调查处置。经现场查看,该商家确实存在店外经营的行为,执法人员当即责令该商家进行整改,并告诫其应按照市容环境条例合规经营,该商家明确表示愿意积极配合整改。

    反映:养猪场气味扰民

    处理:关停

    近日,江油市九岭镇苏溪村一位村民来电向12345反映,苏溪村6组秦家碾水库的养猪场,在养殖过程中将牲畜粪便直接排入水库,产生极大异味,污染水质,请有关部门调查处理。

    江油市九岭镇政府接件后,立即安排环保办、农服中心等部门工作人员到现场进行核查。经调查,该养殖场正在从事养殖活动,但暂未发现污染痕迹。由于该养殖场过去曾发生过污染行为,2018年10月,该养殖场业主单方面毁约,重新开始养殖活动。目前,九岭镇已将相关情况向江油市水务、环保等部门进行了报告,并通报供电所、畜牧站不得为其养殖场牵设供电线路及开具生猪检疫证明。下一步,江油市水务局将依据《四川省水利工程管理条例》以及2017年与养殖场业主签订的协议采取工作措施,确保养殖场业主不再从事养殖活动,消除污染隐患。