当前位置:首页 > 动态信息

12345及时办理市民反映的问题——


变压器过小电压不足 检修

2018-11-19

    本报讯(记者 任露潇)接送学生,车辆经常被贴罚单、变压器过小电压不足……近段时间,市民反映给市长热线的问题,经热线平台督促办理,相关部门及时调查处理,均得到有效解决。

    反映:接送学生,被贴罚单 处理:调查

    近日,绵阳中学育才学校学生家长来电向12345反映,该校多为外地学生,周末家长接送学生时将车辆停放在花园南街路边,因路边没有划分停车位,也未竖立禁停标志,导致学生家长的车辆经常被贴罚单。家长咨询能否在上学放学期间放宽政策,或者在周边划分新的停车位,请有关部门调查处理。

    市公安局交警支队接件后高度重视,当即责成交警支队直属一大队调查处理。经调查核实,由于花园南街、樊华大桥是连接石桥铺片区与绵阳主城区的主通道,且该路段范围内有东辰小学、育才中学、汽车总站、万达广场,人员与车辆聚集。为保障该路段正常通行秩序,交警支队直属一大队未在该路段设置占道停车泊位。但鉴于学校上放学家长接送学生的需求,在学校集中上放学时段,育才学校大门左右两侧允许家长车辆临时停放,且有标牌指示。但不得占用人行道、斑马线以及其他单位、小区出入口,车辆必须顺向单排停放,服从现场民警指挥。

    反映:变压器过小,电压不足 处理:检修

    近日,盐亭县金孔镇居民来电向12345反映,该镇自强村3组、6组农网改造使用的变压器过小,导致电压不足,严重影响居民生活,请有关部门调查处理。

    盐亭县政府接件后高度重视,立即安排工作人员到现场核实处置。经金孔镇工作人员调查,市民反映的情况属实。金孔镇政府已联系电力部门到当地检修,现故障已排除。