当前位置:首页 > 动态信息

12345及时办理市民反映的问题——


小区电梯故障多 加强维护

2018-11-26

   本报讯(记者任露潇)电梯故障影响居民出行、违规搭建房屋……近段时间,市民反映给市长热线的问题,经热线平台督促办理,相关部门及时调查处理,均得到有效解决。

    反映:小区电梯故障多处理:加强维护保养

    近日,涪城区“都市兰亭”小区业主来电反映,该小区7栋1单元的两部电梯经常出现故障,请有关部调查处理。

    涪城区食品药品和工商质监管理局接件后高度重视,立即安排特种设备监督管理股相关工作人员调查处理。经调查核实,市民反映的情况属实。该小区7栋3个单元共有电梯6部,由四川凯达电梯工程有限公司进行维护保养、绵阳市禾诚物业服务有限责任公司进行管理。日前,由于1单元和3单元的4部电梯楼层给水管爆管,水进入电梯井道,造成电梯主板损坏,于11月15日停止运行,2单元电梯正常运行。据物业经理张小平陈述,该小区有近90%业主未交物业管理费,现无资金维修电梯。监察人员责令禾诚物业公司严格落实安全主体责任,加强其余电梯维护保养、人员安全教育培训和应急值守,确保电梯安全。

    反映:有人违建处理:立即整改

    近日,经开区市民来电向12345反映,南湖公园经营游泳池的老板在湖坝下(游泳池旁)违规搭建房屋,用于经营餐饮,请有关部门调查处理。

    经开区政府接件后高度重视,立即安排工作人员到现场核实处置。经调查,市民反映属实。经开区城管分局执法人员约谈当事人,要求立即停止建设,并对当事人下发了《责令停止建设决定书》,提出整改要求。当事人承诺停止建设,按要求立即整改。