当前位置:首页 > 动态信息

12345及时办理市民反映的问题——


发票开具有误 协商重开

2018-12-10

    本报讯(记者 任露潇)发票开具有误、污水管道堵塞……近段时间,市民反映给市长热线的问题,经热线平台督促办理,相关部门及时调查处理,均得到有效解决。

    反映:发票开具有误 处理:协商重开

    近日,有市民来电反映,其日前在高新区一餐馆消费合计695元,商家仅开具650元的发票,且因来电人单位名称提供有误,要求商家将发票作废重新开具被拒,其认为不合理,请有关部门调查处理。

    市税务局接件后高度重视,立即安排相关工作人员调查处理。经核实,来电人在餐馆实际消费650元。但在消费过程中请餐馆服务员外出购买了45元的香烟,来电人在结账时要求将服务员代买的香烟钱开入在餐饮票内,餐馆拒绝如此开票,只开具金额为650元的发票。来电人提出因提供的单位名称错误导致发票开具错误,要求餐馆重新开票。经过协调,餐馆负责人愿意收回开具错误的发票,并按650元重新开具发票。

    反映:污水管道堵塞 处理:整改

    近日,涪城区市民来电向12345反映,金菊街某餐馆门口污水管道堵塞,导致附近商户无法正常排放污水,故来电求助,请相关部门调查处理。

    涪城区住房和城乡建设局接件后高度重视,立即安排工作人员现场核实处置。经过调查,来电人反映的情况属实。由于该处市政管网部分点位塌陷,导致排水不畅。涪城区住建局已向涪城区政府请示将该处纳入应急抢险工程,涪城区政府审批后立即实施。同时,安排维护企业定期对该堵塞处进行吸污、抽排处理。