当前位置:首页 > 动态信息

12345及时办理市民反映的问题——


购房认购金迟迟不退 联系退款

2018-12-11

    本报讯(记者 任露潇)购房认购金迟迟不退、停车费存在疑问……近段时间,市民反映给市长热线的问题,经平台督促办理,相关部门及时调查处理,均得到有效解决。

    反映:购房认购金迟迟不退 处理:联系退款

    近日,有市民来电向12345反映,其于8月26日在经开区一楼盘缴纳购房认购金一万元,签订的协议表明如未购房可无条件退回认购金,来电人于2018年9月2日前往售房部办理认购金退还手续,但至今未退回,故此来电投诉,请相关部门调查处理。

    涪城区食品药品和工商质监管理局接件后高度重视,立即安排相关工作人员调查处理。经调查核实,市民反映的情况属实。工作人员立即联系该楼盘售楼部负责人,对方回应称12月即可把钱款退回。

    反映:停车费存在疑问 处理:解释说明

    近日,一市民来电向12345反映,其近日行车至涪城区清真寺旁的停车场,停车8分钟。离去时,被要求缴纳10元停车费,其认为极不合理,请有关部门调查处理。

    涪城区发展和改革局接件后立即安排工作人员到现场核实处置。经查,来电人反映的停车区域属清真寺内部停车场,原则上不对外停车,停车场内张贴有收费公示“外来车辆需要停车起价10元”。由于该停车场按照《价格法》第十三条规定进行明码标价,且没有在标价之外加价收费,故该停车场不存在价格违法行为。工作人员通过电话向来电人解释后,来电人对此表示理解。